воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Чанахи по-быстрому, по-простому, по-диетически


Очень простой и лёгкий способ сделать чанахи в горшочке. Времени и трудозатрат минимум!

Нужна баранина без жилок и жира грамм 400, 3 средних баклажана, 2 болгарских перца, 2 острых перца, 2 луковицы, чеснок, 3 плотных помидора, кинза, специи (зира, кориандр, чёрный перец), 2 стакана томатного сока. Ну и глиняные горшочки. Это на 4 горшочка.

Мясо порезать квадратиками 1 см, луковицы порезать на 4 части. Всё это выложить на противень, полить маслов и отправить запекаться при 200 градусах 10-15 минут, пока лук чуть подгорит сверху и мясо пропечётся.

Пока запекается, все остальные овощи порезать на крпные (1-2 см) куски. Смешаем специи: 1 столовая ложка зиры, 2 столовых ложки кориандра, 1/2 столовой ложки чёрного перца, 1/2 столовой ложка соли. Всё перемешать и желательно размолоть.

Мысо сготовилось - собираем горшочки. На дно кладём запечёные мясо и лук, сверху кладём 1-2 целых дольки чеснока, половину острого перца без семян, 1 ложка специй, 1/2 стакана томатного сока. Кладём баклажаны и плотно утрамбовываем, сверху сладкий перец, помидоры.

Теперь горшки в духовку на 200 градусов на 60 минут. Готово! Жира совсем нет, так что типа диетическое блюдо для худеющих ;)


Отправить комментарий