суббота, 14 июля 2012 г.

Пример неумелой мотивации

Предложите что-то, согласитесь, скажите, что чуть позже это сделаете, положите хуй.

Такой подход на удивление часто начал срабатывать. За последние пару месяцев аж два раза.


Случай 1. Предложили купить книжки по профессии сотрудникам, чтобы они развивались. За неделю я собрал большой список книг с сотрудников. Отдал. Ждал. Ждал. Ждал. Плюнул, пошёл узнавать как дела. Только в этот момент посмотрели список. Сказали, окей, купим. Всем сказал.Все ждали. Плюнул. Спросил. Сказали, "ой, не, это не надо, я вот хочу такую книгу (нет в списке), давай её купим и всё".


Случай 2. Собрали ВСЕХ сотрудников послушать как руководство себя хвалит (слава богу это редко в этой компании). Несколько часов все сидели и слушали, изредка засыпая. В конце предложили пиво и разбиться на команды и написать пожелания. Собрали пожелания, обсудили их, выбрали лучшие. Сказали, окей, но только в следующем квартале ;). естественно в следующем квартале никто не вспомнил про это и ничего не сделали.


Оба случая объединяет очень неудачная попытка мотивации. Причём сначала это неплохо мотивирует сотрудников, но чем выше взлетел, тем больнее падать - все надеялись, а тут такой облом.
Бесплатная мотивация сотрудника всегда должна быть направлена на удовлетворение в самореализации, которая в конечном счёте повысит эффективность работы. Самый простой пример - это вручение в советском союзе различных орденов, вымпелов, знамён, размещение на доске почёта Стоимость минимальна или отсутствует, а эффект даёт хороший, спросите своих бабушек и дедушек. Более современный пример - устроить турнир по какой-нить игре после работы (онлайн, компьтерная, настольная), сплотит команду, позволит раскрепоститься и лучше узнать друг друга.
Ещё часто в нашей стране забывают, что бесплатная мотивация работает только только если платная мотивация сработала, не наоборот.

Отправить комментарий