среда, 28 сентября 2011 г.

Хранение списка подключений удалённого рабочего стола (Remote desktop manager)



http://remotedesktopmanager.com/
Бесплатная (есть платная версия)



Прога позволяет хранить список подключений в виде дерева по огромной куче протоколов (RDP, VNC, telnet, VPN...).



Например, подключение по RDP (которое выполняется стандартной утилитой винды mstsc.exe) можно настроить так, что сначала нужно подключиться по VPN, причём cisco'вому (не поддерживаему виндой), подождать пару секунд и только после этого коннектиться по RDP. После таких настроек все эти манипуляции будут выполняться автоматически после двойного клика на созданное вами соединение. После закрытия соединения VPN также автоматически отключится.
Пароли хранятся стандартными средствами Windows, т.е. не в конфигах проги. Сами конфиги можно запихнуть в dropbox и расшарить, как я и сделал. Получился очень удобный инструмент для работы внутри команды - у всех всегда есть список актуальных подключений к серверам со всеми настрйоками. Ну а пароли можно также хранить в KeePass, который можно интегрировать с Remote desktop manager, правда за денежку. Но мы люди бедные, можем один раз мышкой логин/пароль копирнуть и запомнить его.
Сессий удалённого рабочего стола можно делать не только на весь экран, но и внутри окна Remote desktop manager в виде вкладок - очень удобно.



Умеет даже к dropbox коннектиться, непонятно зачем только =)
Отправить комментарий