вторник, 29 июня 2010 г.

Team Foundation Server 2010 & Sharepoint 2010

Мда, хорошо пришлось повозиться, пытаясь их подружить.
На видео от Microsoft легко и просто, на деле как всегда всё оказалось хорошо так непонятно и сложно (это нормально, так всегда =) ).

Сценарий от Microsoft:

  1. Поставить SQL (reporting and analysis!)
  2. Поставить Sharepoint
  3. Поставить Team Foundation Server
  4. Настроить Team Foundation Server через мастера

Должен признать, сценарий простой и понятно, если бы не одно НО - а что, если сделать шаг в сторону, например, иметь Sharepoint 2007 и проапгрейдить его до 2010? А ничего не заработает! TFS2010 (вернее мастер настройки интеграции с Sharepoint) будет упёрто верить, что он уже все шаблоны поставил и все солюшены развернул. Т.е. мастер ни в какую не видит что Sharepoint был переустановлен или проапгрейден. Ещё хуже - он не позволяет себя запустить заново - "уже настроено" и всё тут.
Лечится это как всегда просто - сносим всё нафиг, на голую винду ставим всё по сценарию от Microsoft. Хотите Sharepoint 2010? Ставьте его. Не хотите? Тогда 2007 версию. Вообще не хотите - не ставьте. Но знайте, захотите потом что-то изменить - проще снести всё и заново сделать =) Эх, Microsoft, за что я тебя так люблю-то...

А ещё конечно бешеный перевод кнопок мастеров - это вообще уже ("Вернуть" вместо "Назад", "Настроить" вместо "Проверить" и т.п.).
Отправить комментарий