воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Паста с креветками в соусе песто

По названию уже должно быть понятно что и как готовить =)

Ингредиенты (на 2 порции):

  •   Паста, она же макароны (400 грамм)
  •   Креветки (400 грамм)
  •   Помидор (4 шт. среднего размера)
  •   Оливковое мало (30 грамм)
  •   Соус песто (6 столовых ложек)
    •     Пучок базилика
    •     Чеснок (3 зубчика)
    •     Кедровые орехи (4 столовых ложки)
    •     Сыр Пармехан (50 грамм)
    •     Оливковое мало (100-150 грамм)


Выглядит не очень презентабельно, поэтому фотки нет, пока не соберусь красиво оформить блюдо с дольками помидора и петрушкой.

Ставим греться воду для пасты, которая макароны. =)

Креветки, можно большие или мелкие, оттаиваем под струёй горячей воды и чистим. Чистим, чистим, чистим... довольно муторный процесс, между прочим. Очищенные креветки выгладываем на горячую сковородку с оливковым или сливочным маслом. Если креветки зелёные (сырые), то жарим где-то 5-6 минут, если красные (готовые), то 1-2 минуты. Пожарили и отложили в сторону на тарелку.

Вода вскипела, солите и кладите в кастрюлю пасту.

Режем помидоры мелкими кубиками, из рассчёта 1-1,5 помидора на человека, и кидаем их в сковородку жариться на среднем огне. Добавьте чуть-чуть воды, чтобы не пригорали. Помидоры надо ужарить до состояния кетчупа/каши - это где-то 6-7 минут.

Делаем песто: пучок базилика, 2-3 зубчика чеснока, 4 столовых ложки кедровых орехов, 50 грамм сыра пармезан - всё это засунуть в блендер и измельчить, добавляя в процессе оливкое масло. Измельчать до размера кусочков 1-2 мм, т.е. не надо делать из этого кашу!

В помидоры добавляем песто (2-3 столовых ложки на человека) и креветки. Перемешиваем и прогреваем 1 минуту. Если очень густо, то добавьте воды чуть-чуть.

Макароны готовы, сливаете воду и выкладываете макароны на сковородку, даёте постоять 2-3 минуты под крышкой. Готово!

На тарелке макароны можно посыпать сыром.

Оставшийся песто отлично идёт на хлебушек, погретый на сковородке или гриле до чуть хрустящей корочки


Отправить комментарий