среда, 11 августа 2010 г.

Тест бомж-пакетов. Big Bon.

Big Bon. Лапша с тушеной свининой, перцем и чесноком.

Вот он красавец - большой, аппетитно жёлтый, непонятно/понтово упакован, настоящее мясо, смешная реклама... Сразу закрадываются сомнения, не люблю я этот маркетинг.

После отрывания картонной упаковки (лишний статусный мусор?) и открытия тарелки ждёт ужасное разочарование - количество лапши стремится к бесконечности, такое ощущение, что в старом добром советском  Cap Ramen этого самого ramen (лапши) было больше, хотя куда уж меньше =) парадокс, ёпт. И зачем делать такую большую упаковку для такой маленькой лапши?! Неужели лапша так дорого стоит?
В общем лапши фактически нет. То количество лезущей лапши из тарелки на фото потребует 5-6 этих блоков лапши. Из плюсов - лапша запечатана в полиэтиленовом пакете! А вот вилку запечатать забыли. Ещё глаз радует наличие куч других пакетиков со специями - их много, разноцветные... Всё как учили в книжке по маркетингу - это все производители лапши поняли уже, больше пакетиков = больше счастья.
Радует такой большой пакетик с "настоящим мясом". По составу мясо настоящее, не разговаривало со мной, шерсти нет, на вид - тушёнка, на вкус - безвкусная вода. Пакет большой. Внутри  1 столовая ложка бульона и 4 кусочка мяса с большой ноготь и куча воздуха =). В сумме обещали аж 40г. Не важно, нам лапшу дайте.
Остальные пакетики с овощами и химией, типа ароматизатора свинины. Интересно, "натуральной свинины" не хватило что ли, забилась под диван и злобно мяукала?
Делал как врач прописал: сначала залил лапшу с химией водой, подождал, добаил мясо. Тут сразу одна вещь всплыла - даже до добавления мяса чувствовался такой стойкий аромат дыма, вернее того, что называют "жидкий дым" (вода с углём). Это видимо ароматизатор свинины или тарелка от температуры начала выделять фенолы =) Аппетит это убивает просто своей силой пахучести. После добавления пакета с мясом запах ещё сильнее усилился. В общем я сначала даже струхнул, но подумал: если уж я ем пиццу в мытищинском кафе Экспромто, то чего мне бояться какой-то лапши с запахом дыма?!
Съел, примерно за 5-6 тыков вилкой, реально нечего есть. Воду пить всё-таки не стал, на вкус будто костёр тушили.
А вот вилка просто супер, ничего не гнётся, не ломается, не загибается от жары! Я ей даже ел потом порцию бизнес-ланча (второй тест), чтобы хоть как-то наесться.
Итак, оценки:
Размер порции - 1/10
Вилка - 9/10
Удобство открытия пакетиков со специями 3/10 (пакет с мясом можно руками открыть, остальное нет)
Вкус супа - 2/10 (вкус дыма =) )
Вкус лапши - 2/10 (пропиталась дымом, вкуса нет)

Вилка супер!
Отправить комментарий